Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 00:39

В ГУМ – за прививкой. Миллиардер Куснирович хочет открыть в «главном магазине России» пункт вакцинации от коронавируса

0
15 января 2021 г. 13:48
Кирилл Ипатов
В ГУМ – за прививкой. Миллиардер Куснирович хочет открыть в «главном магазине России» пункт вакцинации от коронавируса

Глава совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, официально обратился к властям Москвы с предложением открыть в ГУМе пункт, в котором все желающие смогут пройти вакцинацию от COVID-19.

 

Как отметил миллиардер Куснирович, несмотря на «драматичное» падение покупательского трафика из-за ковидной пандемии, ежедневно через ГУМ проходит свыше тридцати тысяч человек. И, по мнению Михаила Куснировича, будет «очень здорово», если у них появится возможность привиться от коронавируса «прямо на Красной площади».

Со своей стороны глава группы Bosco, являющейся крупнейшим акционером ГУМа, пообещал предоставить помещения с сопутствующей инфраструктурой – для функционирования мобильного пункта вакцинации.

Свое желание принять посильное участие в прививочной кампании бизнесмен объяснил, в частности, тем, что «коронавирус коснулся» семьи пяти тысяч его сотрудников. «Я-то сам переболел и, как говорится, полон антител, – добавил Куснирович, – Но очень хочется сохранить здоровье всем близким и далеким».

РЕН ТВ передает, что привиться в ГУМе от коронавируса можно будет уже в воскресенье-понедельник. Всего со следующей недели в рамках прививочной кампании в Москве откроется шесть мобильных пунктов. Еще один из них будет работать в здании театра «Геликон-опера».

Ранее с инициативой открыть мобильный пункт вакцинации в «Геликон-опере» выступил худрук театра Дмитрий Бертман. Эту идею поддержали другие учреждения культуры Москвы, среди которых назывались «Табакерка» и драмтеатр имени Пушкина.

AnaRender