Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:34

В Казани скончалась ограбленная ради продуктов пенсионерка

0
8 апреля 2020 г. 13:36
Вадим Цыганов
В Казани скончалась ограбленная ради продуктов пенсионерка

Ставшая жертвой ограбления из-за тележки с продуктами 80-летная жительница Казани умерла.

 

 

Об этом в среду, 8 апреля, сообщает, ссылаясь на канал "Подъем" в известном мессенджере, портал "Лента.ру".

Как рассказали онлайн-ресурсу в социальной службе столицы Татарстана, соседка пострадавшей пожилой женщины рассказала, что у пенсионерки было высокое давление, поскольку она очень переживала из-за случившегося.  Соседи просили женщину не расстраиваться, но, видимо, она "не смогла это пережить".

Напомним, инцидент случился утром минувшей субботы,  4 апреля. Россиянка возвращалась из продуктового магазина, когда на нее напал неизвестный. На кадрах, снятых камерой наблюдения, можно увидеть, как пенсионерка пытается воспрепятствовать грабителю отобрать у нее тележку, но злоумышленник отталкивает престарелую женщину, вырывает у нее cevre на колесиках и убегает с добычей в руках. Несколько секунд женщина лежит на асфальте, пытаясь подняться.

В городском управлении МВД РФ изданию сообщили, что, помимо продуктов, в тележке потерпевшей  находились деньги - свыше пяти тысяч рублей. 32-летнего налетчика задержали стражи порядка.  По факту ЧП возбуждено уголовное дело по 161-й статье российского  УК ("Грабеж").

AnaRender