Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:53

В мэрии Москвы назвали причину частого ремонта столичных дорог

0
21 августа 2019 г. 13:25
Вадим Цыганов
В мэрии Москвы назвали причину  частого ремонта столичных дорог

Перманентная перекладка асфальта в российской столице вызвана заботой о транспортной безопасности москвичей. Такое объяснение частому ремонту дорог дал глава департамента капремонта столичной мэрии Алексей Елисеев.

 

Об этом сообщило агентство РБК.

По словам московского чиновника, именно этим объясняется введение в Москве ремонтного цикла, согласно которому около четверти всех дорожных объектов должны обновляться раз в три года. Главной причиной частой замены асфальта на столичных улицах Елисеев назвал появление колейности.

Как указывает масс-медиа, за последние четыре года как минимум на 130 московских улицах ремонт делали два и более раз. При этом обозначенный  в контрактах срок гарантии никогда не бывает больше трех лет.

Согласно внутреннему документу департамента ЖКХ московского правительства, на кольцевых дорогах столицы - МКАД, ТТК, Садовом кольце, а также на вылетных магистралях предельная колейность, делающая дорогу небезопасной,  достигается за два с половиной года. Для межрайонных магистралей этот показатель составляет три года шесть месяцев, а для более мелких улиц - от пяти с половиной до шести лет.

Ранее в мэрии Москвы объяснили мытье дорог мегаполиса в дождь. Отмечалось, что во время осадков грязь на различных уличных поверхностях раскисает, благодаря чему ее легче смыть.

AnaRender