Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:51

В Мосгордуме ратуют за ограничения по возрасту и стажу вождения для пользователей каршеринга

0
13 апреля 2021 г. 14:28
Вадим Цыганов
В Мосгордуме ратуют за ограничения по возрасту и стажу вождения для пользователей каршеринга

Львиная доля попадающих в столице в ДТП водителей каршеринга свидетельствует о необходимости введения допограничений при использовании сервиса. Таково мнение депутатов Московской городской думы.

 

Об этом поведал журналистам во вторник после окончания тематического "круглого стола" глава Могордумы Алексей Шапошников

По словам спикера столичного парламента, в связи с этим необходимо усилить контроль за соблюдением безопасности со стороны операторов каршеринга. Вдобавок к тому,  Шапошников предлагает ввести дополнительные ограничения по возрасту и стажу для имеющих возможность регистрации в сервисе водителей.

Городской законодатель добавил, что парламент Москвы также считает необходимым регистрировать пользователей каршерингового сервиса через портал госуслуг. Такая мера,  отмечает Шапошников, позволит не допускать к управлению взятыми в аренду автомобилями людей с фиктивными документами,

Согласно данным столичного ЦОДД, чаще всего в аварии попадают водители каршеринга в возрасте от 18 до 30 лет (51 процент), мужчины (89 процентов), зачастую (в 44 процентах случаев) - с опытом нахождения за "баранкой" от года до пяти лет.

Напомним, в Москве функционирует шесть операторов краткосрочной аренды автомобилей, парк машин насчитывает порядка 25 тысяч единиц.

 

Читайте также:

Бузова объяснила свой отказ вести новый "Дом-2"

В кофейне в центре Москвы девушку напоили антисептиком

Курганский восьмиклассник прочитал на уроке нецензурное стихотворение Сергея Есенина и получил "четверку"

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender