Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 03:57

В Мосгорсуд поступил иск о полной блокировке "Ютьюба"

0
20 мая 2020 г. 13:48
Вадим Цыганов
В Мосгорсуд поступил иск о полной блокировке "Ютьюба"

В Московском городском суде  в начале следующего месяца будет рассматриваться иск против транснациональной корпорации Google о полной блокировке принадлежащего американской  компании видеохостинга YouTube. Слушание дела намечено на 5 июня.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на материалы суда, газета "Коммерсант".

Согласно данным издания, податель иска - фирма Ontarget - занимается созданием онлайн-тестов для подбора персонала. Нарушением своих прав компания посчитала размещенные на "Ютьюьбе" ролики, содержащие используемые фирмой тесты и способы их успешного прохождения, что, по мнению истца, дает возможность "обмануть будущих работодателей".

Издание приводит слова главы Ontarget Светланы Симоненко о том, что компания настаивает на полной и "вечной" блокировке всего сервиса, что допускается российским  законодательством в случае повторных нарушений.

Отмечается, что пару лет назад суд уже выносил решение, обязывающее "Гугл" удалить аналогичный контент, но видеоматериалы в настоящее время все еще имеются в доступе. Кроме того, считают в Ontarget, блокировка отдельных роликов или пубикующих их каналов неэффективна, поскольку не препятствует появлению новых видео.

В то же время, опрошенные изданием эксперты выражают сомнение, что суд примет решение о полной блокировке популярного в России видеохостинга, хотя такая блокировка и возможна согласно букве закона.

AnaRender