Московский

Монитор
Суббота, 4 Июля 2020 04:36

В московских ТЦ появились камеры для дезинфекции посетителей

0
1 июня 2020 г. 12:58
Вадим Цыганов
В московских ТЦ появились камеры для дезинфекции посетителей

В торговых центрах Москвы, которые возобновили работу с первого дня лета, появились специальные камеры для опрыскивания посетителей антисептиком.

 

Об этом сообщает в понедельник, 1 июня, газета "Вечерняя Москва".

Согласно информации издания, при входе в торговый центр бесплатно выдают маски и перчатки. После этого каждый посетитель должен пройти в камеру, где ему предлагается воспользоваться санитайзером, затем он попадает в особую секцию, где его со всех сторон обдают антисептическим средством.

Вдобавок к тому, на стенах внутри ТЦ установлены санитайзеры, а на полу появилась разметка для соблюдения полутораметровой социальной дистанции. Соблюдение всех правил эпидемиологической безопасности контролирует охрана торговых предприятий.

Напомним, в российской столице с 1 июня открываются парки и магазины непродовольственных товаров, в частности,  гипермаркеты. Также начинают функционировать химчистки, прачечные, мастерские по ремонту одежды и обуви и организации, оказывающие иные бытовые услуги.

Посетители таких мест обязаны надевать перчатки и маски, а также соблюдать соцдистанцию.

По данным на понедельник, 1 июля, на Москву приходится 2297 новых зараженных COVID-19 из 9 035 случаев общероссийской статистики.

AnaRender