Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:29

В Москве будут судить 70-летнюю женщину, обвиняемую в жестоком убийстве

0
1 декабря 2021 г. 9:30
Кирилл Ипатов
В Москве будут судить 70-летнюю женщину, обвиняемую в жестоком убийстве

Следком направил в прокуратуру материалы резонансного дела об убийстве доцента ВГИК Иды Шур. После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

Следователи установили, что 18.07.20 обвиняемая, которая ранее оказывала соцуслуги Иде Шур, пришла к ней домой на западе Москвы, на Кутузовском проспекте. 90-летняя Шур проживала одна, и гостья предложила ей «бартер»: уход взамен на проживание. Однако получила решительный отказ.

Как подчеркивают в столичном главке Следственного комитета, на этот случай у женщины был план убить заслуженного педагога ВГИК. Сначала она нанесла несколько ударов своей жертве по голове «подысканным предметом», а затем схватилась за нож – била в область груди. Убедившись в смерти хозяйки квартиры, преступница сбежала, «используя заранее подготовленные средства конспирации».

Обвиняемой в расправе над Идой Шур грозит от шести до пятнадцати лет по 1-й части 105-й статьи УК России. С одной стороны, женщине в этом году исполнилось семьдесят. С другой – налицо предумышленное убийство. Т.е. вряд ли отделается минимальным сроком. Признает фигурантка предъявляемые ей обвинения или нет, не сообщается.

В Следкоме только говорят, что у них имеются доказательства вины пенсионерки, в том числе результаты дактилоскопических, генетических и трассологических экспертиз, записи видеокамер (судя по всему, домовых), которые «полностью изобличают» преступницу.

Преподавательской деятельностью во Всероссийском государственном институте кинематографии Ида Шур занималась с конца 1950-х. Работала на кафедре эстетики, истории и теории культуры ВГИК.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Долгопрудном 57-летний мужчина убил гвоздодером брата

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Комблаг Петербурга не справляется с уборкой снега в городе. Как пишет «Интер Райт», третий день подряд Санкт-Петербург остается парализован десятибалльными пробками на фоне обильных снегопадов.

https://inright.ru/news/politics/20211201/id_20750

AnaRender