Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 08:51

В Москве ищут полицейских, «прессовавших» сына главреда Cosmopolitan

0
20 октября 2020 г. 16:24
Василий Бабушкин
В Москве ищут полицейских, «прессовавших» сына главреда Cosmopolitan

Ранее главный редактор сайта российского Cosmopolitan Екатерина Великина написала в своем Фейсбуке, как сотрудники ППС Москвы отобрали у ее 16-летнего сына деньги.

 

Инцидент произошел в районе станции метро «Шаболовская», около трех недель назад. В посте Екатерины Великиной от 29.10.2020 говорилось, что подросток шел от репетитора с зажженной сигаретой («курит, увы, уже официально», – констатировала мать). Рядом с ним притормозила патрульно-постовая машина, после чего юноша попытался убежать.

Встреча со стражами порядка стоила ему в конечном итоге 8 тысяч рублей, которые, со слов главреда Cosmopolitan, предназначались в качестве оплаты репетитору. Великина добавила, что полицейские «прессовали» ее сына около 10 минут (с постановкой лицом к стене, перетряхиванием вещей, изучением содержимого телефона и прочими «ритуальными» действиями).

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела против «оборотней в погонах». По данным Baza, полицейские еще не задержаны, но Следкому их имена известны. Сообщается только, что они – сотрудники ОВД «Якиманка». Следователи намерены провести очную ставку между ними и сыном журналистки.

ТАСС передает со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, что дело заведено по 1-й части 286-й статьи («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

AnaRender