Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 05:15

В Москве озверевшие коллекторы угрожают семье с 7 детьми закопать их в лесу

0
21 марта 2017 г. 12:26
Маргарита Шишкина
В Москве озверевшие коллекторы угрожают семье с 7 детьми закопать их в лесу

Одна из семей, проживающих в Москве, стала получать угрозы от неизвестного мужчины, выкупившего их долг по ипотечному кредиту. Как оказалось, родители 7-х детей потеряли квартиру из-за навязанного банком брачного контракта.

 

Коллектор по имени Мухамед заявил, что жестоко расправится с семьей в том случае, если не будет выплачен долг за взятое в ипотеку жилье.

По словам многодетной матери, на ее телефон поступило сообщение, в котором мужчина угрожает закопать всех в лесу. Напуганная москвичка обратилась с заявлением в отделение полиции.

Фото: © L!FE

Юристы утверждают, что семье нечего бояться. Как они отметили, такой случай не единственный в их практике.

"Мелкие банки этим промышляют", - цитирует экспертов интернет-издание life.ru.

Стоит отметить, что семья в 2011 году взяла жилье в ипотеку за 5 000 000 рублей в Бирюлеве. При этом был составлен брачный контракт, согласно которому на помещение претендует только глава семейства.

Сотрудники Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств заявили, что чаще других коллекторами недовольны москвичи, а также жители Московской области и культурной столицы РФ. Как сообщает газета "Известия", в первые 2 месяца текущего года поступило 442 жалобы на коллекторов.

 

AnaRender