Вы здесь

В Москве повязали причастных к заказному убийству в Прибалтике футбольного агента Романа Беззубова

Михаил Урбах
В Москве повязали причастных к заказному убийству в Прибалтике футбольного агента Романа Беззубова

Оба задержанных находились в розыске по линии Interpol. Они являются гражданами Латвийской Республики. Однако российские полицейские рассматривают вопрос об экстрадиции только одного из латвийцев.

Спецоперацию проводили сотрудники российского бюро Interpol, главного управления Угро Министерства внутренних дел РФ и брянские полицейские при силовой поддержке росгвардейцев.

По данным официального представителя МВД Ирины Волк, задержанные могут иметь отношение к убийству весной 2021-го футбольного агента Романа Беззубова. Из открытых источников следует, что 41-летнего агента расстреляли средь бела дня в предместье Риги, когда он ехал на своем кроссовере Volkswagen. «Говорят, ставки», – тогда рассказывали в окружении Беззубова.

По неофициальной информации, одного из латвийцев повязали накануне в Замоскворечье, на Новокузнецкой улице. Знакомые с ситуацией источники сообщают, что его зовут Иван Агапитов, 55 лет, родом с Украины. О другом подозреваемом в заказном убийстве Романа Беззубова пока ничего неизвестно.

Кроме того, одного из задержанных российские правоохранители подозревают в краже дизтоплива – через врезку в магистральный нефтепродуктопровод на территории Брянской области. Его уже доставили на Брянщину для проведения следственных действий. Что касается второго задержанного – в настоящее время решается вопрос его передачи латвийским властям.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Берлин выдал подмосковного чиновника, укравшего у Российской Федерации землю на полмиллиарда рублей

Собирается ли Россия выдавать Латвии «врезчика» и в какие сроки, в полиции не говорят.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter