Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:27

В Москве стартовал набор волонтеров для городской переписи бездомных кошек

0
26 февраля 2021 г. 16:24
Василий Бабушкин
В Москве стартовал набор волонтеров для городской переписи бездомных кошек

Объявление о наборе «считателей котиков» разместил в Интернете благотворительный фонд защиты городских животных. Планируется провести перепись-2021 московских кошек за три летних месяца.

 

«Опыт работы: не требуется», – в частности, говорится в объявлении. Главное требование, которое предъявляется желающим принять в «кошачьей переписи» – коммуникабельность. Данные о бездомных кошках они будут собирать у московских старушек.

Также им придется много ходить. Как говорится в объявлении, за каждым из участников «переписи» будет закреплена территория – до квадратного километра. И, наконец, участники этого проекта должны быть альтруистами. Вакансия – волонтерская.

Особенности работы «считателей кошек»: они будут не только заполнять через google-форму данные о выявленных на подведомственной им территории уличных животных, но и вести их фото-, видеосъемку, а при необходимости – еще и устанавливать фотоловушки.

Как подчеркнули в благотворительном фонде защиты городских животных, отлов кошачьих ни в коем случае вестись не будет. Не потребуется даже обозначения на карте их точного местообитания. Своей целью фонд заявляет получение данных о плотности популяции, ее средней численности.

Деньги на реализацию этого проекта, получившего название «Зоомониторинг», общественникам выделили власти Москвы. По имеющимся данным, на него мэрия дала фонду 1,8 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кар-Карыча привлекут к Всероссийской переписи населения 2021 года

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender