Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:52

В Москве внук устроил нападение на ветерана ради трех тысяч рублей

0
12 октября 2021 г. 15:11
Вадим Цыганов
В Москве внук  устроил нападение на ветерана ради трех тысяч рублей

41-летний житель российской столицы Анатолий С. совершил шокирующее преступление ради трех тысяч рублей. Мужчина ворвался вместе с подельником в квартиру родного деда - 93-летнего Николая С.

Непочтительный родственник потребовал у деда деньги и, не получив денежных знаков, стал угрожать расправой, продемонстрировав старику напоминающий пистолет предмет.

В результате парень отобрал у пожилого человека три тысячи рублей, пустую банковскую карту Сбера, дешевый мобильный телефон и скрылся. Отмечается, что это были все накопления дедушки.

Жертве грабежа удалось позвонить правоохранителям, и те задержали доморощенного грабителя по горячим следам. Зачем Анатолию были нужны деньги? Ответ на вопрос - уже  инкриминимруемая мужчине уголовная статья - вторая часть 228-й статьи российского УК.  (При задержанном обнаружили запрещенные вещества в крупном размере , на которые он, предположительно, и потратил деньги деда,) Другие статьи Уголовного кодекса правоохранители заведут на мужчину в ближайшее время.

Отмечается, что потерпевший пенсионер родился в Белоруссии и пережил войну ребенком, позднее — участвовал в строительстве Московского государственного университета, завел двоих детей и более полувека проработал на Северной водопроводной станции. 

На наш взгляд, употребляющего наркотики человека вряд ли можно назвать этим словом. Поскольку жажда измененного состояния сознания заставляет наркоманов не щадить даже собственных  весьма пожилых родственников.

Также читайте:

В Москве внук устроил нападение на ветерана ради трех тысяч рублей

Супруг солистки "Винтажа" Анны Плетневой разбился на мотоцикле под Москвой

Напугавший москвичей неизвестный с топором оказался участником костюмированных игр викингов

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender