Вы здесь

В Москве ввели запрет на госпитализацию детей, если у них нет подозрения на COVID-19

Михаил Урбах
В Москве ввели запрет на госпитализацию детей, если у них нет подозрения на COVID-19

Как сообщает в среду утром Мосгорздрав, ограничения не касаются случаев, когда ребенку требуется экстренная помощь. То же самое касается маленьких пациентов, у которых была выявлена онкология – для проведения противоопухолевого лечения.

Исключение делается и при других заболеваниях, при которых отсрочка плановой медпомощи не допускается. В частности, при гематологических. Что касается всего остального, ограничения (де-факто – запрет) на госпитализацию вводятся сроком на три недели.

Связано это с резким ростом больных COVID детей. По данным чиновников от медицины, за полмесяца число заболевших коронавирусом подскочило в четырнадцать раз (до 28 тысяч в неделю), а госпитализаций – в десять (до 120 в сутки). Как при этом подчеркивается, из госпитализированных каждый второй несовершеннолетний проходили плановое лечение в стационаре.

Таким образом, для снижения рисков заболевания ковидной инфекцией было принято решение о введении указанных выше ограничений. Кроме того, Мосгорздрав «убедительно просит» горожан на три недели (или хотя бы на две) отложить запланированный поход в поликлинику. Причины все те же – коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ивлеева в очередной раз заболела COVID-19

Ранее в январе Сергей Собянин в связи с «нашествием» на Москву «Омикрона» до 01.04.22 продлил домашний режим для пожилых. Также Собянин до 1-го апреля потребовал от работодателей отправить на «удаленку» как можно больше своих сотрудников, но не меньше тридцати процентов. Новый штамм коронавируса столичный градоначальник называл «новым вызовом».

ПОДРОБНЕЙ: Пожилым москвичам продлили «домашний арест»

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter