Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:36

В Москву доставили «умку», которой грозила смерть

0
23 апреля 2021 г. 8:49
Василий Бабушкин
В Москву доставили «умку», которой грозила смерть

Прошедшей зимой к вахтовикам на одном из островов архипелага Северная Земля прибился белый медвежонок, у которого погибла мать. За короткое время маленькая медведица настолько привыкла к людям, что ей пришлось искать новый дом.

 

Во вторник директор муниципального учреждения «Красноярский парк флоры и фауны» Андрей Горбань написал в своем Фейсбуке о «целом триллере» с медвежонком в центре. Когда вахтовики золотодобывающей артели уезжали с острова Большевик, они оставили «умку» на своей базе. Как отмечает Горбань, была надежда, что «помойка большая – два месяца, может, и протянет».

Недавно вахтовики вернулись, но их подопечной и след пропал. Все обрадовались, когда медвежонок, тощий и грязный, нашелся на другой базе, что располагается в полусотне километров.

Однако возникла новая проблема: что делать с «умкой», когда она подрастет? «Медвежонок абсолютно ручной и никуда от людей не уйдет», – продолжил Андрей Горбань, – «В таких случаях спасение только в его изъятии из опасных условий». Как сообщил мужчина, им удалось подключить «красноярцев самых разных постов и званий» для поиска нового дома «умке».

Сегодня, 23.04.21, стало известно, что ее доставили в столицу. Медвежонка определили в Московский зоопарк. Источник в зоопарке высказал мнение, что выжить в дикой природе у него не было шансов.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Ведомство Родионовой ищет новых хозяев двум аллигаторам мытищинского стрелка

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender