Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 08:39

В отношении электросамокатов предложили ввести очередное ограничение

0
8 июня 2021 г. 17:34
Иннокентий Вайс
В отношении электросамокатов предложили ввести очередное ограничение

В России, кажется, всерьез взялись за электросамокатчиков: их хотят заставить надевать шлемы и наколенники, ездить со скоростью не выше 15 километров в час, вставать на учет Госавтоинспекции и даже приобретать полисы ОСАГО.

Вслед за общественниками с инициативой вышло Министерство транспорта России. Как считают в Минтрансе, законодательно следует запретить ездить электросамокатчикам по пешеходным тротуарам, если масса СИМ (средства индивидуальной мобильности, к которым относятся также электрические велосипеды, моноколеса и т.д.) составляет 35 килограммов и выше.

Необходимость введения такой нормы неизвестна. Но можно предположить: чем тяжелей электросамокат, тем серьезней последствия для здоровья пешехода при столкновения с ним. По логике вещей, следует установить максимальный вес и для граждан, управляющих СИМ, поскольку от этого также зависит ударная сила. Можно обязать их проходить еще обучение в школах по вождению самокатами с пересдачей экзаменов раз в два-три года. На всякий случай – ввести и регулярные медосмотры.

Между тем глава научцентра БДД МВД России Дмитрий Митрошин считает, что не следует искать врагов в электросамокатчиках. Как на прошедшем во вторник «круглом столе» ОНФ сообщил Митрошин, в 2019 году в происшествиях с участием средств индивидуальной мобильности по всей стране погибло четыре человека, в 2020-м – на два больше (итого: десять). «Давайте быть реалистами», – призвал представитель полицейского ведомства.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Электросамокатчиков обяжут приобретать полисы ОСАГО?

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender