Вы здесь

В Подмосковье будут судить 42-летнего мужчину, зарубившего топором старушку за то, что поучала его

Иннокентий Вайс
В Подмосковье будут судить 42-летнего мужчину, зарубившего топором старушку за то, что поучала его

Случилось это в одну из ноябрьских ночей 2001 года. На тот момент убийце было двадцать с небольшим. Он снимал комнату у пожилой жительницы подмосковного Белоозерского (город в 22 км от Воскресенска).

Убил ее парень не из-за денег. И даже не из-за ювелирных украшений. Как рассказали в подмосковном главке Следственного комитета, обвиняемый сильно выпивал. Кроме того, не работал. Все это не нравилось хозяйке, которой было под семьдесят. Почему она не указала ему на дверь, ограничившись только нравоучениями, теперь остается только гадать.

Зарубил он пенсионерку, когда та спала. На следующий день молодой человек уехал в Калугу, где у него были родственники. Через некоторое время вернулся обратно, поскольку расследование уголовного дела зашло в тупик. Повязали убийцу почти два десятка лет спустя после расправы над старушкой. Какие-либо детали нового расследования не озвучиваются. Только сообщается, что обвиняемый во всем сознался.

По 1-й части 105-й статьи УК России ему «светит» по меньшей мере шесть лет колонии. Максимальный срок, предусматриваемый указанными статьей-частью, – пятнадцать. Материалы дела «нового Раскольникова» вместе с обвинительным заключением переданы в суд.

Ранее в феврале мы писали о пожилом москвиче, который сначала с молотком, а потом с топором набросился на незрячую дочь, нанеся ей тяжелые ранения. 55-летняя женщина отказывалась давать родителю деньги на выпивку.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Стало известно, из-за чего 82-летний москвич едва не убил собственную дочь

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter