Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 06:47

В Подмосковье ликвидировали торговавшую ковидными сертификатами ОПГ, в которую входили медики

0
18 октября 2021 г. 12:13
Иннокентий Вайс
В Подмосковье ликвидировали торговавшую ковидными сертификатами ОПГ, в которую входили медики

По предварительным данным, преступники продали тысячу сертификатов, рассказали в Росздравнадзоре. Не удивимся, если в ходе расследования дела их число увеличится.

В преступную группировку входило восемь человек. Двое сотрудников подмосковной больницы (какой именно, в Роздравнадзоре умалчивают) занимались тем, что вносили в систему государственного учета информацию о якобы привившихся гражданах. Остальные шесть работали с клиентами в online- и offline-режимах.

Правоохранителями было возбуждено дело по трем статьям УК – 327 (изготовление и оборот поддельных документов, печатей, бланков и т.д.), 274.1 (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру России) и 290 (получение взятки). Причем по первой статье обвиняемым «светят» небольшие сроки – максимум «двушечка». По двум другим, так сказать, сопутствующим статьям – от трех до восьми лет колонии.

Как дали понять в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, число фигурантов уголовного дела может увеличиться. В ОПГ входили сотрудники еще нескольких медучреждения Подмосковья, которых Росздравнадзор совместно с правоохранителями сейчас пытается вычислить.

Плохая новость для граждан, купивших «липовые» COVID-документы – их фамилии с именами-отчествами также пытаются установить. Будут ли на покупателей сертификатов о вакцинации заводить уголовные дела, остается пока неизвестным. Все-таки речь идет, по самым скромным подсчетам, о тысяче человек.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На купившую сертификат о вакцинации москвичку завели уголовное дело

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender