Вы здесь

В подмосковном Богородском «экспроприировали» свыше восьми тысяч бутылок с поддельной водкой

Михаил Урбах
В подмосковном Богородском «экспроприировали» свыше восьми тысяч бутылок с поддельной водкой

Также правоохранители изъяли большое количество канистр с «сырьем» – этиловым спиртом. «Сам лично привозил и складировал», – рассказал на допросе 44-летний «бизнесмен».

Располагается гаражный бокс, в котором алхимик превращал спирт и воду в брендовую водку, в поселке Богородское, что в трех десятках километров от Сергиева Посада. Поставлял «паленку» в торговые точки админцентра округа. По словам мужчины, идея «позаниматься алкоголем» ему пришла в голову прошлой весной, в мае.

По некоторым подсчетам, только с подготовленной к продаже партии алкоголя, которую изъяли, «бизнесмен» должен был получить выручку в размере одного миллиона рублей. Выходит примерно 125 целковых за каждую бутылку. Сколько накручивали в свою очередь торговцы, остается лишь догадываться. Знали ли они, что им поставляют поддельную водку, пока также неизвестно.

На алхимика из Богородского было заведено дело по статье 171.3 Уголовного кодекса РФ. С учетом того, что производство «паленки» с последующими поставками на рынок велись в особо крупном размере, ему грозит до пяти лет колонии. Это в крайнем случае. Указанной статьей также предусматриваются штрафсанкции (до четырех миллионов рублей), принудработы (опять же, до пяти лет).

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в подмосковном главке МВД. Т.е. у него есть возможность напиться и забыться. Наверняка хотя бы одна канистра у «бизнесмена», но завалялась.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Зеленограде задержали «охотника за шотландским самогоном»

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter