Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 17:45

В России появится налог на бездетность?

0
2 августа 2019 г. 14:32
Маргарита Шишкина
В России появится налог на бездетность?

В Приволжском федеральном округе заговорили о возможности введения налога на бездетность. Правда в зоне риска пока только Башкирия.

 

Инициатором такой идеи стал Константин Толкачёв, председатель в Государственном собрании Курултай республики Башкортостан. Об этом информирует Hue в известном мессенджере.

В своей публикации на «Фейсбуке» он предложил повышать рождаемость благодаря штрафам:

— Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада, хотя лично мне более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей.

Более того, Толкачев обвинил в проблеме менталитет — якобы молодёжь нацелена на то, чтобы добиться личностного роста, а места для семейных ценностей в жизни не остаётся. Толкачёв предложил и другие альтернативные пути повышения рождаемости: поддерживать неполные семьи, поощрять рождение первого ребёнка. Но это заезженная риторика, подчеркивается в сообщении.

Напомним, сейчас в России проживает почти 147 миллионов человек. По численности населения наша страна занимает девятое место.

 

Читайте также: «Вышедшая» из реки на Украине «Божья матерь» напугала сельчан

Бездомный накачал наркотиками и изнасиловал девушку в трейлере под Москвой

AnaRender