Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 08:09

В России восемь тяжелобольных детей скончались за месяц из-за отсутствия запрещенных лекарств

0
22 августа 2019 г. 14:16
Вадим Цыганов
В России восемь тяжелобольных детей скончались за месяц из-за отсутствия запрещенных лекарств

Отсутствие необходимых незарегистрированных импортных препаратов в России за месяц привело к смерти восьми тяжелобольных детей. Страдающие тяжелыми заболеваниями маленькие россияне не могут получать некоторые лекарства, так как их оборот в стране запрещен.

 

Об этом сообщила в социальной сети "Фейсбук" директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

Общественница подчеркнула, что родители будут продолжать  покупать эти препараты нелегально, поскольку их невозможно отменять.

При этом Мониава добавила, что индивидуальная закупка лекарств станет лишь временным решением проблемы. Препараты нужно зарегистрировать в России, а также урегулировать процедуру сбора информации о пациентах, которым необходимы эти лекарства.

Напомним, ранее российские правоохранительные органы неоднократно задерживали граждан страны за покупку иностранных, не зарегистрированных в РФ психотропных препаратов, которыми можно спасти жизнь тяжелобольным детям. Последний подобный случай произошел в середине текущего месяца в российской столмце, когда мать больного ребенка задержали прямо на почте во время получения заказанных за рубежом лекарств.

AnaRender