МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 18:31

В Самаре на детской площадке установлен памятник бандиту 90-х

0
24 августа 2018 г. 14:36
Вадим Цыганов
В Самаре на детской площадке установлен памятник бандиту 90-х

Жители Самары обнаружили в городе необычную детскую площадку. На ее территории стоит могильная плита.

 

Фотография надгробия, красующегося в окружении играющей детворы, опубликована в группе "Подслушано. Самара" в социальной сети "ВКонтакте".

Выложивший пост самарец, не скрывая сарказма, назвал установленную возле детской горки безымянную плиту "арт-объектом" и отметил, что надгробие появилось на этом месте три года назад. В ответ один из комментаторов пояснил, что памятник установили товарищи застреленного в этом месте в "лихих девяностых" криминального авторитета.

Автор комментария добавил, что в те годы близ этого места находился ресторан, а в злачном месте "почти каждую неделю стреляли". По сведениям горожанина,  раньше в дополнение к памятнику стояла еще и беседка, которая прожила недолго, оказавшись "загаженной" местной молодежью.

На сообщение о надгробии отреагировал советник главы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ журналист Александр Хинштейн, который выяснил, что памятник установлен погибшему в перестрелке бандиту по кличке Беркут. Хинштейн дал обещание, что криминальный обелиск снесут в ближайшие дни.

Онлайн новости