Вы здесь

В Сергиево-Посадском округе местный житель украл с промзоны девять тон чермета

Василий Бабушкин
В Сергиево-Посадском округе местный житель украл с промзоны девять тон чермета

До «январских каникул» осталось всего ничего, а потому очень нужны были деньги. Однако теперь воришке нужды в них нет никакой – Новый год будет встречать в СИЗО.

42-летний житель Богородского (рабочий поселок в 27 км на север от Сергиева Посада) положил глаз на формы для производства плит. Мужчина пробрался на промзону в Скоропусковском (поселок на 6 км северней Посада), где хранились формы. Как рассказали в подмосковном главке МВД, ранее он там работал.

Плиты были тяжелыми, а потому воришка воспользовался погрузчиком. Вывез в металлоприемку он в общей сложности девять тонн, чем нанес ущерб собственнику форм на 0,4 миллиона рублей. Сколько получил на руки за них, в полиции не говорят. Одно точно: на «оливье» с шампанским хватило бы. Правда, имеются серьезные сомнения, что Новый год подозреваемый будет встречать под звон бокалов с боем курантов. После поимки его отправили в следственный изолятор.

Жителю Богородского вменяется преступление, предусмотренное 158-й статьей УК России. С учетом того, что кража была совершена с «незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», ему грозит до шести лет колонии. Также указанной статьей предусматриваются штрафсанкции, ограничение свободы, а также принудработы.

Накануне наше издание рассказывало о воришке с гранатой, который, видимо, тоже решил себя побаловать в честь праздника. 47-летний мужчины пытался вынести незаметно из магазина на Ленинградском шоссе туалетную воду:

Московские правоохранители задержали мужчину, пришедшего в парфюмерный магазин с гранатой

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter