Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 19:15

В Сети появилась фотография обложки Time с Си Цзиньпином в медицинской маске

0
6 февраля 2020 г. 17:59
Маргарита Шишкина
В Сети появилась фотография обложки Time с Си Цзиньпином в медицинской маске

Сотрудники журнала Time посвятили обложку нового выпуска коронавирусу, вспышка которого сейчас наблюдается в Китае. На главной странице номера изображен Си Цзиньпин в медицинской маске.

 

Автор статьи, посвященной ситуации в Китае, пишет о всемогущей власти председателя КНР, однако вспышка пневмонии нового типа выявила ее минус - она слишком централизована. В стране никто ничего не начал делать для предотвращения распространения вируса, пока не поступили распоряжения с самого верха.

В журнале Time подчеркивается, что системе управления в КНР не хватает доверия и гибкости.

Напомним, ранее Си Цзиньпин уже трижды оказывался на обложке издания. Первый раз это случилось в 2012 году накануне избрания на должность генсека ЦК КПК и председателя Китая. Рядом с портретом политика редакторы разместили надпись «Следующий лидер несвободного мира». Спустя 2 года его представили как «Императора Си», а в 2016 году - как «Председателя Си».

По последним данным, всего число зараженных коронавирусом нового типа составляет 28 тысяч человек. Общее число погибших достигло 563 человек. За пределами КНР зафиксирован 191 случай заражения. Один больной на Филиппинах скончался.

 

Читайте также: У итальянки выросли волосы во рту

У родителей сбежавшего из детсада мальчика больше всего претензий к охране

AnaRender