МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 16:35

В США "черные метки" штампуют как доллары

0
25 сентября 2018 г. 9:34
Иннокентий Вайс
В США "черные метки" штампуют как доллары

США внесли в «чёрный список» ещё 33 российских гражданина и компании, связанных со сферами обороны и разведки России, увеличив его до 72-х человек. В частностии, в списке оказались ЧВК «Вагнер», «Агентство интернет-исследований», Евгений Пригожин и его компании, сотрудники «фабрики троллей» и ГРУ, обвиняемые во вмешательстве в президентские выборы в США.

Также США наложили санкции на Китай за покупку военной техники у России. Это был первый случай введения санкций за запрещённое введённым больше года назад законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) сотрудничество с Россией. По заявлению представителей американского правительства, «санкции в этом контексте не предназначены для подрыва обороноспособности какой-либо конкретной страны», но они являются ответом на «агрессивные действия России в отношении нашей страны, наших союзников и наших партнёров».

По сообщению The Bell, реальная возможность применения подобного рода санкций негативно отразится на торговом балансе страны: в 2017 году Россия экспортировала вооружений на $14 млрд.

Онлайн новости