Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:21

В Stalin Doner наведались столичные правоохранители

0
8 января 2021 г. 17:27
Михаил Урбах
В Stalin Doner наведались столичные правоохранители

Еще накануне соцсети обсуждали новое заведение общепита, которое приглашало жителей и гостей Москвы отведать шаурму «Сталинскую с двойным мясом» за 150 рублей или «От Берии с соусом ткемали» за 145-ть, а сегодня туда нагрянули полицейские.

 

Снаружи заведения можно прочесть: «Жить стало лучше, жить стало веселей!», а внутри: «Иосиф Виссарионович приглашает отведать!». Плюс к тому креативные владельцы Stalin Doner одели своих сотрудников в форму офицеров НКВД.

Однако больше всего возмутило противников такого креатива (даже больше, чем названия шаурмы), что точка общепита открылась неподалеку от Войковской станции столичной подземки. Как известно, революционер Войков, в честь которого была названа станция, принимал участие в голосовании за расстрел царской семьи в 1918 году.

Валерий Фадеев, возглавляющий Совет по правам человека при президенте России, назвал «дурным маркетинговым ходом» открытие точки общепита со сталинской символикой. Как передает телеканал «360» со ссылкой на Фадеева, «вопрос с заведением» необходимо на уровне микрорайона «решить мирным путем».

Сегодня в Stalin Doner с проверкой пришли правоохранители. После этого персонал сразу выключил свет и стал убирать ингредиенты для приготовления шаурмы.

Со слов очевидцев, одному из сотрудников заведения полицейские задавали вопросы, делая при этом какие-то записи. Затем всех попросили освободить помещение.

 

AnaRender