Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:20

В столичной подземке женщина украла смартфон у умирающего пассажира

0
10 ноября 2021 г. 10:50
Кирилл Ипатов
В столичной подземке женщина украла смартфон у умирающего пассажира

Дело было ранним утром, а потому на перроне станции было пустынно. Однако факт кражи зафиксировала камера наблюдения, благодаря чему удалось задержать воровку. «Не знала, что он мертвый», – попыталась она оправдаться на допросе.

Одна из камер на на станции «Верхние Лихоборы» зафиксировала лежащего лицом вниз мужчину и наклонившуюся над ним сотрудницу метрополитена. Когда она побежала вызывать «скорую помощь», к лежащему подошла другая женщина. В это время он пошевелил левой рукой.

Новоприбывшая стала трогать мужчину в районе поясницы, словно пытаясь понять, жив он или нет. Видимо, почувствовав что-то твердое в заднем кармане, запустила туда руку. На выложенной в сети записи отчетливо видно, как она вытаскивает из кармана смартфон и кладет себе в сумку. После этого женщина опять начинает теребить лежащего. Однако он никаких признаков жизни не подает.

На подозреваемую в воровстве пассажирку заведено дело по 2-й части соответствующей, 158-й, статьи УК России. По ней обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы. Хотя, по нашему скромному мнению, вполне достаточно принудительных работ в одном из хосписов столичного региона (указанными выше частью-статьей Уголовного кодекса предусматривается до пяти лет принудработ).

Ранее, в октябре, наше издание рассказывало, в Москве нечистый на руку бизнесмен почти на 180 миллионов рублей обобрал инвалидов, заказавших у него протезы. Ближайшие 12 лет мужчина проведет за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Обманывавшего инвалидов «бизнесмена» приговорили к двенадцати годам колонии

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender