Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 02:48

В столичную подземку не будут пускать пассажиров с температурой

0
26 октября 2020 г. 11:30
Василий Бабушкин
В столичную подземку не будут пускать пассажиров с температурой

На входе станций Московского метрополитена, возле рамок металлоискателей, появились тепловизоры. Как сообщили в городском Дептрансе, с их помощью будут отсеиваться пассажиры с повышенной температурой.

 

Если у входящего в подземку человека будет, «допустим, 37,5°С», датчик тут же «запищит», говорится в опубликованном сегодня, 26.10.2020, сообщении Департамента транспорта. В ведомстве Максима Ликсутова добавили, что для верности таким пассажирам измерят температуру и обычным термометром.

Если вторичный замер покажет повышенную температуру, человека не пропустят в метрополитен. В качестве утешительного приза ему могут вызвать неотложку, если человек захочет.

Новые правила работы общественного транспорта распространяются не только на столичную подземку – также на МЦД, автовокзалы и автостанции.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: На проезд в московской подземке вводятся скидки – до 50 процентов

 

Как уже писал «Мосмонитор», с 16.10.2020, Роспотребнадзор запретил жителям и гостям Москвы находиться в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты (даже если они уже оплатили поездку). Для нарушителей перчаточно-масочного режима предусмотрены штрафные санкции – 5 тысяч рублей.

P.S. За последние сутки количество больных коронавирусом в столице увеличилось на 5,2 тысячи человек, из которых почти тысяча (959) были госпитализированы.

AnaRender