Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:34

В столице дорожная полиция начала массовую охоту на "призрачных гонщиков"

0
20 апреля 2021 г. 14:10
Вадим Цыганов
В столице дорожная полиция начала массовую охоту на "призрачных гонщиков"

Московская ГИБДД после резонансного ДТП с блогером Эдвардом Билом  начала массово "отлавливать" не зарегистрированные в должном порядке автомобили.

 

По информации канала Mash, руководство ведомства поручило "гибдэдэшникам" избавиться от всех "стоп-учетов" - машин с приостановленной регистрацией.

Подобное, как правило, происходит, когда автовладелец продает ТС и снимает его с учета, а новый хозяин авто, вопреки закону, не регистрирует свое приобретение в течение десяти дней после покупки. В результате машина нигде не числится, и при этом на ней остаются "старые" номера. Такую лазейку используют столичные любители быстрой езды.

Согласно  данным дорожной полиции, в общей сложности в Москве в розыск объявлено порядка полутора тысяч "машин-призраков", из них уже примерно шесть сотен - пойманы. Сотрудники ГИБДД снимают с авто номера и переписывают все скопившиеся штрафы на нынешних водителей.

Напомним, 1 апреля блогер и пранкер Эдвард Бил (в миру - Эдуард Биль) устроил в Москве массовое ДТП с участием пяти машин. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Одна из пострадавших в аварии угодила в реанимацию и провела несколько дней в коме. Бил признал свою вину в случившемся и заявил о раскаянии.

Читайте также:

В "Домодедово" начали выдавать паспорт вакцинации на английском языке

В столичном ресторане двое поваров устроили разборки на ножах

Самарец "заминировал" летевший в Москву самолет из-за сорвавшейся командировки

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender