Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:10

В столице ожидается самое жаркое 18-е мая более чем за сто лет

0
18 мая 2021 г. 9:19
Иннокентий Вайс
В столице ожидается самое жаркое 18-е мая более чем за сто лет

Аномальную для последнего месяца весны жару сегодня, 18.05.21, прогнозируют синоптики в столичном регионе – до 33 градусов. Непосредственно в Москве днем воздух прогреется до 32-х. А потому пришло время из гардеробов доставать, кто этого еще не сделал, дачные панамы, бейсболки и прочие сомбреро.

По данным центра «Фобос», по Московской области ожидается плюс 28-33 по Цельсию, а в первопрестольной – 30-32 градуса. Такой жары 18-го мая в городе не было как минимум 124 года, когда (в 1897-м) воздух прогрелся до 29-ти с небольшим. Таким образом, сегодня может быть поставлен новый температурный рекорд. Если, разумеется, прогнозы синоптиков сбудутся.

Осадки в столичном регионе не ожидаются, а потому в мэрии Москвы советуют гражданам принять меры, чтобы избежать теплового удара. Рекомендации известные: не одевать одежду траурных цветов, отказаться от кофе, пива и газировки в пользу обычной воды, постараться не проявлять физическую активность, а также не забывать про панамки. «В помещениях следует поддерживать температуру не ниже плюс 23 градусов», – также отметили в мэрии.

Напомним, накануне из-за аномально жаркой погоды в столице был объявлен «оранжевый» уровень. Однако уже завтра ожидается некоторое похолодание, которое будет сопровождаться локальными ливнями с грозами. «Начнет сказываться влияние холодного фронта», – пояснили в «Фобосе», пообещав к концу недели, пятнице-субботе, снижение температуры до плюс 18-19 по Цельсию.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Москва прогреется до плюс тридцати

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

На  торгах за школьное питание качественный критерий может стать важнее цены. Как пишет «Петербургская газета», руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский положительно оценил предложение депутата Госдумы от Санкт-Петербурга Михаила Романова внести корректировки в тендерную систему школьного и дошкольного питания.

AnaRender