Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 17:57

В столице предлагают ввести мораторий на установку памятников в городском центре

0
9 апреля 2021 г. 15:26
Вадим Цыганов
В столице предлагают ввести мораторий на установку памятников в городском центре

В последние годы Москву захлестнул бум на установку произведений монументального искусства - авторов скульптур, как правило, привлекает центр мегаполиса. Чтобы избежать превращения Первопрестольной в "филиал кладбища", городу необходим мораторий на возведение новых памятников.

 

Таково мнение муниципального депутата Тверского района столицы Кетевана Хараидзе.  

Поскольку, поясняет мундеп,  Москва - стольный город России, неудивительно, что именно здесь обитали самые известные личности. И львиная доля из них жила в историческом центре мегаполиса.

Но, как считает Хараидзе, ставить каждой из таких персон памятники в местах их проживания -  не просто дурной вкус, а "признак наплевательского отношения" к истории города и к мнению москвичей.  В качестве исключения памятник можно поставить в случае, если люди сами выразят желание о его установке на народном референдуме.

Напомним, в ноябре минувшего года  "болезненную" реакцию горожан вызвала инициатива об установке в Тверском районе Москвы памятника Иосифу Кобзону. Многие москвичи тогда высказались против появления монумента в этом месте, предложив для этих целей альтернативную площадку в Хорошево-Мневниках. Главным аргументом "против" градозащитники назвали перегруженность района скульптурным композициями.

Но решение об установке памятника Кобзону было принято Мосгордумой 7 апреля. На проект выделят 52 миллиона рублей из городской казны, а автора монумента выберут на открытом конкурсе.

 

Читайте также:

Перенесшая коронавирус Анита Цой рассказала о пугающих последствиях заболевания

В Москве ведущую Первого канала ударили штангой по затылку

Под Москвой ребенку сломали руку во время игр в детсаду

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender