Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 17:59

В столице задержали по подозрению во многомиллионном мошенничестве адептов "бога Кузи"

0
17 января 2020 г. 12:51
Вадим Цыганов
В столице задержали по подозрению во многомиллионном мошенничестве адептов "бога Кузи"

Правоохранительные органы Москвы задержали семерых сторонников Андрея Попова, именующего себя "богом Кузей".

 

 

Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Как поведала глава пресс-службы полиции, задержания были проведены в рамках дела о мошенничестве на 15 миллионов рублей.

Согласно данным следствия, "бог Кузя" и его последователи мошенническим путем похищали у потерпевших денежные средства. Деньги собирались на совершение  обрядов и как пожертвования на строительство храмов.

Потерпевшими по делу считаются 15 человек.

Ранее были вынесены приговоры Андрею Попову и трем его соучастницам. Дела еще семерых человек выделили в отдельное производство. Их объявили в федеральный розыск.

Сейчас четверо фигурантов находятся под подпиской о невыезде. Еще трое задержаны, правоохранителями решается вопрос об избрании аферистам меры пресечения.

Секта "бога Кузи" действовала с конца 90-х годов минувшего века. Сам Попов выдавал себя за православного священнослужителя. Расследование в отношении религиозной группы началось после того, как  разъяснениями по поводу деятельности секты в 2013 году дала РПЦ. Два года спустя Попова заключили под стражу. В 2018-м "бога Кузю"  приговорили к  пяти годам за решеткой.

AnaRender