Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 08:37

В суд направлено дело москвича и москвички, истязавших детей

0
15 сентября 2021 г. 10:44
Василий Бабушкин
В суд направлено дело москвича и москвички, истязавших детей

Сожители проходят обвиняемыми по 2-й части «профильной», 117-й, статьи УК России, предусматривающей от трех до семи лет колонии. Имеются серьезные подозрения, что условными сроками они не отделаются.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об истязании трех несовершеннолетних на юго-востоке Москвы. Фигурантами по делу проходят 38-летняя мать детей и сожитель женщины, который младше ее на восемь лет.

По данным Следственного комитета, с конца 2017 года по октябрь 2020-го мать и отчим побоями «воспитывали» детей, в том числе первыми попавшимися под руку предметами. Еще одна мера «воспитания», практиковавшаяся в семье – многочасовые стояния в углу на коленях. Также за провинности детей морили голодом.

Как отметили в Следкоме, мужчина и женщина «признали вину частично». Как отмечается, со своей стороны следователи сделали большой объем работы, по результатам которой удалось «изобличить фигурантов полностью». Инкриминируются же им истязания: а) в отношении трех несовершеннолетних, б) находящихся в беспомощном состоянии либо в материальной, иной зависимости от виновных, в) с применением пытки, г) по предварительном сговору.

В конце августа в подмосковном Талдоме молодая женщина получила три года и один месяц колонии по указанным выше части-статье Уголовного кодекса России. Напомним, шестилетняя дочь осужденной жила в неотапливаемом доме, голодала, не покупали ей и одежду с обувью. Кроме того, мать умышленно причиняла ребенку как психические, так и физические страдания.

ПОДРОБНЕЙ: Подмосковный суд отправил на три года в колонию горе-мать

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender