Вы здесь

В течение года соцработница присваивала деньги 71-летней москвички, которые должны были идти на оплату «коммуналки»

Василий Бабушкин
В течение года соцработница присваивала деньги 71-летней москвички, которые должны были идти на оплату «коммуналки»

Как на протяжении длительного времени мошеннице удавалось обманывать пожилую женщину? Предоставляла ей «левые» чеки в качестве подтверждения оплаты по квитанциям.

Вскрылась афера после того, как коммунальщики выставили жительнице Хорошево-Мневников длинный счет – более 60 тысяч рублей. На допросе в полиции 45-летняя женщина призналась, что с декабря 2020 года по ноябрь 2021-го ежемесячно брала у старушки «жировки» с деньгами, которые затем тратила на личные нужды. Речь идет о 5,5 тысячи в среднем.

Усыпляла бдительность своей подопечной нечистая на руку соцработница, печатая на домашнем компьютере чеки об «оплате» жилищно-коммунальных услуг. Понятно, рано или поздно, но вся правда всплыла бы наружу. Остается только удивляться, что воровке удавалось почти год водить за нос пенсионерку. «Больше такого не повторится», – пообещала женщина после задержания, добавив: «Обязуюсь».

Тем не менее на нее было заведено дело по мошеннической, 159-й, статье УК России. Надо полагать, злоупотребившую доверием москвичку в места не столь отдаленные отправлять не будут. Указанной выше статьей также предусматриваются штрафсанкции – до 120 тысяч рублей. Следует отметить, после предъявления обвинения аферистку отпустили под подписку о невыезде, а также о «надлежащем поведении».

В конце 2021 года наше издание рассказывало о «тимуровце» из подмосковного Королева, который на 200 тысяч рублей обобрал старушку. Волонтер с банковской карточки «подшефной» пенсионерки оплачивал свои ставки на спорт.

ПОДРОБНЕЙ: В Королеве отпрыск лидера местных «яблочников» проиграл более двухсот тысяч чужих рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter