Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:30

В ЦУМ – за прививкой. Мэрия назвала торговые комплексы, в которых москвичи могут вакцинироваться от коронавируса

0
21 апреля 2021 г. 14:43
Василий Бабушкин
В ЦУМ – за прививкой. Мэрия назвала торговые комплексы, в которых москвичи могут вакцинироваться от коронавируса

Со среды, 21.04.21, посетители ЦУМа смогут сделать COVID-прививку. Напомним, ранее с инициативой открыть в ГУМе мобильный пункт вакцинации вышел Михаил Куснирович, возглавляющий совет директоров группы Bosco di Ciliegi.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Миллиардер Куснирович хочет открыть в «главном магазине России» пункт вакцинации

Привиться в ЦУМе все желающие смогут без предварительной записи. При этом москвичей в мэрии предупредили, что на все про все им придется потрать не меньше сорока минут. Прежде чем сделать прививку, в обязательно порядке нужно пройти медосмотр. После – полчаса человек должен находиться под наблюдением медиков.

По окончании процедуры врачи назначат дату второй прививки (как известно, вакцинация проходит в два этапа – с промежутком в три недели).

Помимо ГУМа, мобильные пункты вакцинации появились в ТЦ «Шангал» и ТРЦ «XL Дмитровка». Как пояснила заммэра Москвы по соцвопросам Анастасия Ракова, горожане предпочитают прививаться от коронавируса «именно в таких точках». В качестве примера чиновница привела ГУМ, в котором привились уже более 15,5 тысячи человек.

Будут ли мобильные пункты перечисленных торговых центров обслуживать гостей столицы, не сообщается.

Судя по всему, темпы, которыми в первопрестольной идет прививочная кампания, оставляют желать лучшего. Косвенно об этом свидетельствует и тот факт, что городские власти намерены запустить «программу поощрений» для пожилых москвичей, привившихся от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Столичным пенсионерам, которые привьются от COVID-19, сделают торговые скидки

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Live24 подсчитал цену скрываемой Башкетовой недвижимости. Как пишет «Петербургская газета», журналисты Live24.ru решили убедиться в фактах, приведенных в расследовании петербургского издания «Версия» о незадекларированной собственности главы управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой. И нашли еще много чего интересного и дорогого.

AnaRender