В Волгоград вылетает глава ФСБ

По указанию президента Александр Бортников вылетает в Волгоград, где сегодня утром произошел новый теракт. Об этом по итогам утреннего совещания у Владимира Путина сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня утром президент Путин провел совещания с главами МВД и ФСБ Владимиром Колокольцевым и Александром Бортниковым, премьер-министром Дмитрием Медведевым. «В ходе состоявшихся встреч с главами ФСБ и МВД Владимир Путин заслушал доклады о предпринимаемых мерах по усилению безопасности в связи с происшедшими терактами», – сообщаетсайт Кремля.

С премьером Медведевым обсуждался комплекс вопросов, связанных с оказанием помощи по линии медицинских служб, поддержки пострадавших и семей погибших в результате волгоградских терактов.«Эхо Москвы» передает со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова, что для перевозки раненых в Москву будет организован специальный авиамост. «Семьи погибших получат из государственной казны по 1 млн. руб., пострадавшие – от 200 до 400 тыс. руб.», – также сообщает радиостанция.

В Волгоград, гдесегодня утром в салоне троллейбуса прогремел взрыв , направлен директор Федеральной службы безопасности Бортников. Вчера оперативное совещание, послетеракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» , там проводил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Стали известные некоторые подробности трагедии, произошедшей сегодня утром. Мощность взрыва в троллейбусе была намного больше, чем накануне на ж/д вокзале (напомним, что вчера речь шла о 10 кг в тротиловом эквиваленте). «Троллейбус разнесло в клочья, более-менее целой осталась только носовая часть, условно говоря, крыша стала куполом от взрывной волны», –цитируют информагентства сотрудника пресс-службы мэра Волгограда.