Вы здесь

В ЗелАО Москвы ранее судимый автослесарь продал переданную ему для ремонта машину приятеля

Вадим Цыганов
В ЗелАО Москвы ранее судимый автослесарь продал переданную ему для ремонта машину приятеля

Зеленоградские стражи порядка задержали местного жителя, который продал взятую у знакомого под предлогом ремонта машину. 43-летний автовладелец обратился в полицию с заявлением о факте мошенничества еще 13 января.

 

Об этом заявили во вторник, 8 февраля, представители окружного Управления внутренних дел.

Как установили правоохранители, приятель потерпевшего в феврале минувшего года  убедил автомобилиста передать ему для выполнения ремонтных работ пикап "Митсубиси L200". Мужчина отдал злоумышленнику документы и ключи от иномарки и стал ждать оговоренного срока выполнения работ.

В августе 2021-го автовладельцу поступил звонок, в котором ему сообщили, что машина не отремонтирована и находится около одного из корпусов в Третьем микрорайоне Зеленограда. Но хозяин транспортного средства, явившись в указанное место, не обнаружил там авто, а недобросовестный "авторемонтник" перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Зеленограде. Злоумышленником оказался 27-летний местный житель, ранее уже имевший проблемы с законом. Похищенное авто предприимчивый молодой человек успел продать. Нанесенный аферистом ущерб составил 130 тысяч рублей.

В отношении автослесаря возбуждено уголовное дело. На время следствия к нему применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Хотя говорят, что не доверять друзьям, намного хуже, чем быть ими обманутым, стоит отметить, что доверие - это ошибка, которую совершают всего лишь один раз.  А воспользовавшийся дружескими чувствами автослесарь сможет хорошо обдумать свое поведение за решеткой.

Также читайте:

Москвич прожил две недели с телом убитой им матери

"Путь воина": В центре Москвы задержали разгуливавшего с катаной пьяного мужчину

В Подмосковье женщина бросилась под колеса машины, инсценировав ДТП

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter