Вы здесь

В Зеленограде задержали «охотника за шотландским самогоном»

Михаил Урбах
В Зеленограде задержали «охотника за шотландским самогоном»

Если кто-то подумал, что нечистый на руку зеленоградец является большим почитателем виски, – глубоко ошибается. До того, как задержали его, 39-летний мужчина успел похитить и продать пять бутылок дорогостоящего алкоголя.

По информации полицейских, суммарная стоимость украденных бутылок – свыше шести тысяч рублей. Сколько выручил от их реализации 39-летний житель 8-го микрорайона, остается неизвестным. Судя по всему, овчинка стоила выделки, а потому мужчина снова «пошел на дело» в тот же магазин.

Установленная в торговом зале камера наблюдения зафиксировала, как покупатель берет виски в подарочной тубе и кладет себе в пакет. После этого, немного подумав, тянется за новой бутылкой. Еще через какое-то время возвращается назад, чтобы взять еще одну тубу. Правда, уйти далеко со своей «добычей» ему не удалось.

Как рассказали в столичном ГУМВД, в этот раз мужчина привлек к себе внимание охраны, а потому на выходе его попросили показать чек. В итоге бутылки с виски изъяли, а самого вора сдали на руки стражам порядка. Дело заведено было по профильной, 158-й, статье УК России. Однако отправлять в следственный изолятор обвиняемого не стали, ограничившись подпиской о невыезде, а также «надлежащем поведении».

Чтобы снова не впасть в искушение, думаем, 39-летнему зеленоградцу следовало бы стороной обходить магазины, которые торгуют алкоголем. Понятно, не сопьется, но реальный срок получить рискует. Тем более, у него уже есть одна судимость.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Подмосковье собутыльники решили угнать машину, чтобы прикупить еще алкоголя

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter