Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 21:35

Входа нет. Почти 100 тысяч раз москвичи пытались с утра обойти запрет Собянина

0
9 октября 2020 г. 10:51
Игорь Литовченко
Входа нет. Почти 100 тысяч раз москвичи пытались с утра обойти запрет Собянина

Утром 09.10.2020 порядка 30 тысяч школьников и пенсионеров пытались пройти в столичную подземку по заблокированным соцкартам. Об этом сообщает Telegram-канал Департамента транспорта Москвы.

 

Напомним, с сегодняшнего дня отдельным категориям граждан в Москве запрещено пользоваться общественным транспортом. Несовершеннолетним – до окончания школьных каникул, которые продлятся две недели, пожилым людям от 65-ти и старше – до 28 октября 2020 года. С этой целью властями было принято решение о временной блокировке их соцкарт.

Причина введения ограничений – рост заболеваемости в городе коронавирусом. За последние сутки в российской столице выявлено 3,7 тысячи больных COVID-19. При этом выздоровели как минимум в 2,5 раза меньше людей – 1424.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Московский градоначальник отобрал у детей и стариков льготы на проезд

 

Как сообщили в Департаменте транспорта, за утро пятницы в общей сложности 33405 владельцев заблокированных карт пытались более 93 тысяч раз воспользоваться услугами Московского метрополитена (видимо, некоторые предпринимали не одну попытку прорваться в подземку).

В ведомстве отметили, что подавляющее большинство пенсионеров и школьников услышали власти и осталась дома. «За что мы им очень благодарны, – далее говорится в сообщении Дептранса Москвы, – Берегите себя».

AnaRender