Вы здесь

Визитную карточку заммэра Путина оценили в полмиллиона рублей

Кирилл Ипатов
Визитную карточку заммэра Путина оценили в полмиллиона рублей

В Интернете на продажу выставлена визитка российского лидера в бытность его работы в Смольном. Продавец рассчитывает получить за визитную карточку 550 000 рублей. Однако на торг согласен (по непроверенным данным, готов скинуть 50 тыс. руб., не больше).

Объявление о продаже визитки заместителя мэра Петербурга по международным и внешнеэкономическим связям Владимира Владимировича Путина было опубликовано на сайте «Авито», в разделе «Хобби и отдых». Рассчитано оно, прежде всего, на коллекционеров вещей знаменитостей, а также автографов. В графе «Состояние» указывается, что товар «б/у».

Владелец визитной карточки не называет своего имени (и отвечает только на сообщения). Судя по всему, это женщина, поскольку в описание к товару, в частности, говорится: «Оригинал. Состояние хорошее. С 2004 года лежала в кошельке. В то время работала в компании у его советника».

Продавец согласен только на выплату денег наличностью. «Встреча в банке», – далее говорится в объявлении. Оно было выложено на «Авито» полторы недели назад (30.11.20).

Следует отметить, что и ранее предпринимались попытки продать визитки ВВП. Так, в прошлом, 2019, году на том же сайте бесплатных объявлений некий Юсеф просил за доставшуюся ему в наследство от отца визитную карточку Владимира Путина (в бытность работы Путина на посту главы комитета по внешним связям Смольного) 2 миллиона рублей.

Выставлялись на продажу в Интернете визитки (подлинные?) Путина и за меньшие деньги – от 50 000 рублей.