МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 03:33

Включение штатами Huawei в черный список - зачистка рынка от конкурентов?

0
20 мая 2019 г. 12:55
Маргарита Шишкина
Включение штатами Huawei в черный список - зачистка рынка от конкурентов?

Включение китайской компании Huawei в чёрный список контор, с которыми не рекомендуется работать американским фирмам, сильно смахивает на новый этап в торговой войне между двумя этими странами.

 

Этот шаг американцы предприняли на пустом месте, пишет nailyaaskerzade в известном мессенджере. Ещё в конце апреля новости про трудности у Huawei приходили из одной островной и европейской страны.

Как сообщало издание «ТАСС», лондонская газета The Daily Telegraph в конце апреля проинформировала о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала добро на участие Huawei в создании сети мобильной связи 5G, несмотря на предупреждение Соединенных штатов о возможной угрозе для национальной безопасности. В сообщении подчеркивалось, что Совет национальной безопасности Великобритании дал свое согласие на предоставление Huawei ограниченного доступа к национальной телекоммуникационной системе, в том числе к антенной системе и другой "непрофильной" инфраструктуре.

В результате из публикации в этой газете вся страна узнала о том, что несогласие с позицией премьера и общими итогами заседания Совбеза высказали четверо членов британского кабмина.

Тут можно вспомнить, что Huawei сейчас является мировым лидером в технологии нового поколения связи 5G. И таким вот ручным образом в том числе происходит зачистка рынков от конкурентов. Под предлогом, разумеется, борьбы со шпионами, подчеркивает автор публикации.

Глобализация, похоже, становится пройденным этапом. Пока затруднительно представить, чтобы от такой технологической войны по-настоящему мог выиграть рынок.


Читайте также: Двое мужчин тяпкой забили насмерть соседа по даче в Подмосковье

Эти 7 действий «убивают» смартфон

Онлайн новости