Вы здесь

ВКонтакте внесен в черный список сайтов

Юрий Маслов
ВКонтакте внесен в черный список сайтов

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» внесена в единый реестр запрещенных сайтов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. По некоторым данным, в черный список Роскомнадзора домен vk.com попал из-за фотографии обнаженной девочки, выложенной в группе «Детская мода».

Искомый адрес внесен в реестр – на все запросы отвечает zapret-info.gov.ru. По данным Интернет-ресурса antizapret.info, социальная сеть «ВКонтакте» сегодня оказалась в списке запрещенных сайтов по представлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Со ссылкой на представителя Роскомнадзора Владимира Пикова Lenta пишет, что в настоящее время специалисты надзорного ведомства выясняют причины внесения домена vk.com в реестр запрещенных сайтов.

Компания «ТТК-Чита», которая уже приостановила доступ своих абонентов к социальной сети, предлагает пользователям сохранять терпение и следить за дальнейшим разрешением ситуации в СМИ. Ограничен доступ к домену vk.com еще в ряде российских регионов, в том числе в Санкт-Петербурге.