МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 20:38

Власть давно оградила себя от подобных керченской трагедии инцидентов

0
30 октября 2018 г. 17:45
Маргарита Шишкина
Власть давно оградила себя от подобных керченской трагедии инцидентов

Вокруг керченской трагедии все просто погрязло в абсолютно безумном информационном шуме. Новый день рождает новый инфоповод, не остается времени на рефлексию.

 

Вместо выводов и каких-то адекватных действий, все, что реально сделала власть - это по требованию «Роскомнадзора» удалила неофициальный клип на одну из песен Оксимирона из YouTube, пишет postposttruth в известном мессенджере. Но может ли это что-то изменить?

А ведь власть, в отличие от керчинского техникума, оградила себя от любого подобного инцидента. С дробовиком нельзя зайти в здание на Охотном ряду или попасть в правительство, нельзя ворваться в областную администрацию. На защиту самой себя «от дурака» власть давно, нашла и возможности, и средства, подчеркивается в сообщении. Именно из этого чувства собственной безопасности и вытекает поток слухов, распространяемых в Сети: от завербованного украинскими диверсантами стрелка-безбожника, до запрета видеоигр и сетевых сообществ, плюс очередного ограничения детей от «вредной информации». Власть не может себе представить, каково быть в том техникуме? Пытаться выбраться и за каждым поворотом коридора ждать появления безумного стрелка.

Напомним, трагедия в Керчи унесла жизни более 20 человек. Большинство из них были студентами колледжа.

 

Читайте также: Почему правительство не будет повышать налоги на богатых?

Агрессивный мужчина избил женщину-контролера и пассажира в автобусе под Москвой

Онлайн новости