Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 22:18

Власти Москвы купят нагрудные значки за 41 миллион рублей

0
15 апреля 2021 г. 15:56
Кирилл Ипатов
Власти Москвы купят нагрудные значки за 41 миллион рублей

Это следует из данных тендера подведомственной Департаменту здравоохранения структуры, размещенного накануне, 14.04.21, на портале госзакупок. Власти Москвы планируют приобрести за 41 миллион рублей памятные значки для медиков, стоявших на «ковидной передовой».

 

Согласно условиям тендера, подрядчик должен будет изготовить 200 тысяч значков «За мужество и доблесть в борьбе с COVID-19 * Москва 2020-2021». Заказчик настаивает на том, чтобы нагрудные знаки были выполнены в золотистом цвете, с рельефной (опять же, золотистой) медэмблемой – змея, обвивающая чашу, и лавровый венок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 апреля. Таким образом, всем желающим побороться за 41-миллионный тендер, следует поспешить.

Как отмечают «Открытые медиа», во всей Москве не наберется столько медиков, сколько власти планируют приобрести значков. Со ссылкой на данные Росстата интернет-издание сообщает, что по состоянию на первую половину 2020 года, в учреждениях здравоохранения первопрестольной работало 160,2 тысячи человек.

Как пояснили в мэрии, награждать памятными значками будут не только сотрудников медучреждений, но и студентов, других волонтеров, находившихся на «ковидной передовой».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве появится памятник врачам, стоявшим на ковидной передовой

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender