Московский

Монитор
Понедельник, 21 Сентября 2020 09:19

Волонтер рассказал о курьезных случаях заражения в Москве

0
14 апреля 2020 г. 5:59
Маргарита Шишкина
Волонтер рассказал о курьезных случаях заражения в Москве

Волонтер раскрыл, что некоторые пациенты больницы в Коммунарке с коронавирусом скрывали, с кем контактировали, по личным причинам. Кто-то не признавался, что нарушал режим самоизоляции.

 

Доброволец вспомнил пикантный случай о молодом человеке, который отвез жену с детьми на дачу, а сам на следующий день встретился с другой девушкой. Так как парень оказался болен коронавирусом, его еще одной даме сердца пришлось сдать анализ, правда супруга об этом ничего не знает.

Волонтер вспомнил еще один необычный инцидент. Так, заболевший COVID-19 мужчина утверждал, что играл дома с друзьями в бильярд. Однако на самом деле он вылетал за пределы России. Таких случаев, как признался доброволец, достаточно много.

По его словам, многие люди продолжают вести активный образ жизни, игнорируя введенный режим самоизоляции. По всей видимости, они не всегда помнят о том, что для заражения достаточно нескольких секунд. Так, некоторые инфицированные рассказывали, что сидели по несколько недель дома, а потом сходили в магазин и заразились.

По последним данным, в России COVID-19 выявлен у 18 328 человек, 1470 из которых успешно выздоровели.

 

Читайте также: Врач назвал странность в поведении москвичей в связи с коронавирусом

Почти 40% новых зараженных коронавирусом россиян не имели симптомов

AnaRender