Воры в законе приговорили банду цапков к смертной казни

Об этом со ссылкой на одного из обвиняемых в массовом убийстве жителей станицы Кущевская (Владимира Алексеева, также известного как «Вова Беспредел») в суде рассказал представитель обвинения. «Угроза жизни «цапков» более чем реальна, и приговор может быть приведен в исполнение в любое время», – передают информагентства.

«Юристы полагают, что такое решение «схода» может быть вызвано тем, что среди двенадцати человек, убитых в доме фермера Аметова, было четверо детей. Еще одна возможная причина смертного приговора – давняя вражда Цапка с одним из криминальных авторитетов Ростова-на-Дону», – пишет Интернет-ресурсОzimok.com . Как при этом отмечается, согласно материалам следствия, члены ОПГ «Цапковские» убили близкого родственника одного из «воров в законе».

Веры словам Алексеева добавляет то обстоятельство, что из восьми фигурантовмассового убийства в станице Кущевской Краснодарского края 04.11.2010 двое не дожили до начала суда. По официальной версии, Виталий Иванов и Сергей Карпенко совершили суицид в СИЗО летом прошлого года. Обвинение предприняло дополнительные меры безопасности: в частности, главаря банды – Сергея Цапка – перевели в отдельную камеру, усилили его охрану.

На скамье подсудимых находится шестеро человек: Сергей Цапок, Владимир Алексеев (Вова Беспредел), Игорь Черных (Амур), Николай Цапок (дядя главаря банды), Владимир Запорожец (КамАЗ) и Вячеслав Цеповяз (Злодей), напоминает новостной порталГород N . «Ожидается, что реплики – одна из заключительных стадий судебного рассмотрения – начнутся в ближайшие дни», – продолжает Город N. После их завершения присяжным предстоит вынести вердикт, на основании которого суд сформирует приговор.