Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 15:10

Врач-косметолог вколол клиентке желатин вместо ботокса

0
28 января 2020 г. 14:0
Маргарита Шишкина
Врач-косметолог вколол клиентке желатин вместо ботокса

Британка едва не умерла после косметологической процедуры. Врач вколол женщине желатин вместо ботокса, что спровоцировало заражение.

 

Жительница Британии Марсель Кинг впервые в жизни обратилась к косметологу, чтобы разгладить морщины на лице с помощью инъекции ботокса. Спустя несколько часов после процедуры у женщины случился анафилактический шок - мучительная аллергическая реакция, которая едва не убила ее.

Лицо пострадавшей опухло так сильно, что она почти ничего не видела. Марсель отправила свою фотографию доктору, но получила ответ, что с ней все нормально. На следующий день боль стала невыносимой, и супруг отвез британку в больницу.

Как оказалось, врач-косметолог не имел права проводить процедуру, так как у него нет соответствующего медобразования. Вместо ботокса он вколол женщине говяжий желатин, вызвавший впоследствии заражение.

К счастью, потерпевшая смогла восстановиться после перенесенного инфицирования. Когда она связалась с клиникой, в которой трудился врач-косметолог, то узнала, что там никогда не слышали о таком специалисте. Доктор на самом деле являлся самоучкой, за содеянное его отправили в тюрьму на 2 года.

 

Читайте также: Москву накрыл мощнейший снегопад за зиму

Школьница умерла по пути на уроки в Московской области

AnaRender