Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Декабря 2019 15:32

Вячеслав Моше Кантор - знаменитый бизнесмен и благотворитель

0
7 июня 2019 г. 4:8
Леонид Краев
Вячеслав Моше Кантор - знаменитый бизнесмен и благотворитель

Вячеслав Моше Кантор - это успешный бизнесмен, основатель холдинга "Акрон", благотворитель. Он борется с такими явлениями, как ксенофобия, антисемитизм, терроризм. Кантор оказывает поддержку различным образовательным, культурным объединениям.

Он появился на свет в 1953 году в Москве, закончил авиационный институт в столице. Сразу после выпуска Кантор решил заняться научной деятельностью. Несколько лет он вел исследования и написал множество научных работ. В 90-х годах Кантор встал во главе компании "Акрон". Эта компания является одним из самых крупных международных поставщиков минеральных удобрений. Долгие годы Кантор работал над своим детищем. Сегодня он является акционером компании "Акрон", но фактически уже не руководит этим предприятием. Большую часть своего времени Кантор посвящает общественной работе.

В частности, Кантор выступает президентом ЕЕК. Это наиболее крупный в европейских странах орган, который защищает интересны еврейских общин. Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор избирался на пост трижды. В последний раз его переизбрали было в 2016 году.

Кантор активно защищает идеи толерантности. По его словам, изучение данного вопроса является необходимым. Ведь толерантность - это залог существования общества. Ещё после 2010 года Кантор решил организовать в европейских странах институт, который бы изучал терпимость с толерантностью. К участию он пригласил крупнейшие страны Европы. Пользу этого проекта Кантор находит в том, что для европейских стран этот вопрос достаточно острый. После множества террактов люди начинают задумываться о вопросах толерантности. Парадокс состоит в том, что люди требуют взаимоисключающих понятий. Например, они хотят получить одновременно толерантность, безопасность. Естественно, что одни вещи будут урезать другие. Так что здесь нужно понимать особенности толерантности. Не все люди могут действительно понять, что же она означает. Кантор считает важным разобраться с этим понятием, чтобы продвигать его в народные массы.

Кантор уверен, что у толерантности имеется "темная сторона". Она может превратиться в "отраву для общества". В частности, он упоминает пассивную толерантность, позволяющую все. С таким явлением, по его словам, нужно бороться. Делать это следует через сферу образования, не умалчивая при этом не самые приятные времена нашей истории.

AnaRender