Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 13:37

Выйти из тени, чтобы брать не по чину

0
19 февраля 2021 г. 11:13
Игнат Веремейчик
Выйти из тени, чтобы брать не по чину

Чиновник ТПП Елена Логинова, похоже, получила бюджет на информационную войну в нефтянке и теперь может позволить себе не заниматься хищением чужой интеллектуальной собственности. Вопрос в том, устоит ли она перед соблазном.

Делимся находкой. Утекла бумага, в которой Транснефть предъявляет ТПП РФ. Мол, председатель подкомитета палаты по взаимодействию отраслей ТЭК со смежными отраслями промышленности Елена Логинова ворует сюжеты для своего ТЭК-ТВ. Не соблюдает копирайт, даже ссылок на источник не дает. А еще обвиняет пиарщиков монополии в дискредитации не то партнеров, не то конкурентов. Хотя какие, казалось бы, у монополии конкуренты. Да и от разочаровавших партнеров проще отказаться, чего их дискредитировать-то.

Транснефть, конечно, повеселила: наивный пресс-секретарь ищет управу на чиновницу-воровку интеллектуальной собственности. Действительно, как написала сама организатор хищения (глава шайки) – "какие ограниченные пиарщики в Транснефти"!

Логинова, между прочим, не только функционер, но еще и коммерс – сама пиарщица. Не только в палате сидит, но парой собственных коммерческих «палаток» владеет. В доле с Александром Романихиным.

Романихин уже не первое десятилетие барыжит оборудованием и запчастями для предприятий ТЭК. Прославился тем, что «с 1992 по 1994 год поставлял высокотехнологическое оборудование из Грозного в Тюмень. В Чечне Джохар Дудаев, геноцид русских, война и исламские террористы. Средневековье, и никаких уже инженеров и хай-тек производств не осталось. Но Романихин в Грозном целых три года просидел, и деньги по его договорам действительно шли в Грозный как за высокотехнологичное оборудование… Можно лишь догадываться, на какие цели и на каких условиях.

Логинова же, его пиарщица, с которой у них две PR-фирмы: ивент-агентство и рейтинговое агентство. По сути, на что денег дадут, тем и занимаются. В ТПП Романихин усадил Логинову чтоб проще было PR-заказы получать.

Среди прочего агентство Логиновой делает ТЭК-ТВ. Фактически это youtube-канал с эклектичным набором сюжетов. Видимо, развели какого-то лоха на деньги и теперь отрабатывают «на отвали». Просмотров у сюжетов нищенское количество по 2-3 сотни, а контент, как выяснилось, ворованный. Так-себе это ТЭК-ТВ, одним словом.

Очень похоже, что Логинова неудачно просила денег у Транснефти, но была отвергнута и затем подобрана кем-то из недругов монополии. Иначе откуда бы взяться ее риторике о дискредитации конкурентов. Продолжала бы дальше тихо приворовывать видео для своего ТВ. И никто бы этого даже не заметил, поскольку никто это ТВ не смотрит. С другой, одно дело халявный контент, и совсем другое дело живые деньги на попытки PR против Транснефти. Ушлые коллеги Логиновой на этом состояния сколачивают. Вот и ей наконец обломилось.

AnaRender