Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 21:37

За фотосессию без маски хирург заплатит 50 тысяч рублей

0
19 ноября 2020 г. 19:30
Игорь Литовченко
За фотосессию без маски хирург заплатит 50 тысяч рублей

Поводом для наложения крупного штрафа на заведующего хирургическим отделением одной из ЦРБ Новгородской области стал выложенный в интернете фотоснимок, датированный 23 июлем 2020 года.

 

Как пишет в четверг «Новгород.ru», 23.07.2020 завотделением Коровин общался в своем кабинете с представителем профсоюза «Альянс врачей», который передал медицинскому учреждению градусники, тонометры, бытовую технику.

После встречи была фотосессия, которая в конечном итоге дорого обошлась Юрию Коровину. На опубликованном в сети снимке завотделением Коровин был запечатлен без маски. Кроме того, хирург и его гость, стоя перед камерой, не соблюдали социальную дистанцию.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: 8-й – лишний. На свадьбы в столичных ЗАГСах будут пускать не более семи человек

 

В октябре Окуловский райсуд наложил на Юрия Коровина штрафные санкции – в размере 50 тысяч рублей. Это решение медик пытался обжаловать в вышестоящей инстанции, однако облсуд отказал ему. Впрочем, «Альянс врачей» уже обещал выплатить за Коровина штраф в полном размере.

По данным сетевого ресурса 53news.ru, административное делопроизводство против медика инициировал Роспотребнадзор. Юрия Коровину не помогло даже заступничество главврача Алевтины Рыжовой, которая пыталась объяснить, что представители профсоюза вошли в здание по лестнице, не ведущей к больничным палатам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По сути изложено верно. Градоначальник Благовещенска заступился за авторов социальной рекламы с надгробиями

 

AnaRender