Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 00:34

За жильцами 17-го микрорайона Зеленограда подглядывали через онлайн-камеру

0
21 октября 2020 г. 13:13
Вадим Цыганов
За жильцами 17-го микрорайона Зеленограда подглядывали через онлайн-камеру

Жильцы столичного ЖК "Жемчужина Зеленограда" обнаружили, что за их квартирами следит через окна  уличная камера видеонаблюдения, которая передает изображение в прямом эфире на сайте застройщика.

 

Об этом сообщает портал netall.ru.

Веб-трансляция продолжалась на интернет-портале группы "ПИК" до вечера минувшего вторника, 20 октября. Причем стоит отметить, что кто-то время от времени менял обзор камеры, направляя ее на окна квартир, где горел свет и отсутствовали  шторы, и даже приближал изображение. Редакция онлайн-ресурса утверждает, что у нее имеется фрагмент видеозаписи с такими действиями.

Качество выдаваемой камерой картинки позволяло разглядеть обитателей квартир, а также элементы интерьера жилища. Когда жильцы заметили "недреманное око"  и стали обсуждать ситуацию в каналах в известном мессенджере, ссылка на трансляцию пропала с сайта фирмы, но прямой эфир оставался доступным для тех, кто не обновил страницу в браузере.

В настоящее время на сайте "ПИК" идет трансляция только со второй камеры, направленной на строительную площадку.

Жители микрорайона пожаловались на слежку в техническую поддержку сайта и поставили в известность об инциденте участкового инспектора полиции.

AnaRender